Биткойн: новая стратегия защиты ресурсов в случаях развода

«Защита активов» долгое время была политикой развода в Соединенных Штатах. Термин «защита активов» относится к применению правовой стратегии для сокрытия или обеспечения активов в судах. Биткойны, относительно новая интернет-валюта, скорее всего, станут еще одним барьером защиты активов.

В случаях развода защита активов может принимать различные формы. Передовые методы защиты активов включают перевод денег на иностранный счет, создание юридических лиц (трасты, корпорации, компании с ограниченной ответственностью) и другие методы.

Наиболее простой и простой формой защиты активов, и, возможно, самой распространенной в случаях развода, является просто хранение денег в форме наличных денег (т. Е. В сейфе дома или в банковском хранилище). Таким образом, человек, который находится в процессе развода, считает, что он может «защитить» денежные средства до процесса развода. Разведенный супруг может сохранить денежную тайну перед своим супругом, адвокатом по бракоразводным процессам и судом, чтобы избежать распоряжения делиться денежными средствами со своим супругом. Эта стратегия может быть эффективной или нет, но она, безусловно, не является законной, поскольку она требует от лица предоставлять ложную информацию о своей собственности супругу и суду.

Опытный адвокат по бракоразводным процессам будет знать, как обнаружить скрытые активы такого рода, изучая финансовые документы и другие правовые средства. Тем не менее, Биткойн может заменить скрытые денежные средства как наиболее распространенную форму защиты активов в случаях развода. Учитывая структуру системы биткойнов и невежество большинства юристов, занимающихся разводом биткойнов, это может быть гораздо более эффективным методом, чем сокрытие наличных денег.

Биткойн — это цифровая валюта, созданная в 2009 году анонимным разработчиком, известным под псевдонимом Сатоши Накамото. Это валюта, которая существует только в цифровой форме. Все биткойны и транзакции «регистрируются» в цепочке блоков биткойнов, которая обновляется пользователями биткойнов, а не централизованным органом. Транзакции, однако, включают не имена, а цифровую идентификацию каждого биткойна. Владельцы биткойнов хранят свои биткойны в биткойн-кошельке. Портфель — это не обязательно физический портфель, а разные методы хранения цифровой идентификации биткойнов. Кошелек может храниться на компьютере, на сервере биткойн-кошельков или даже на бумаге.

Хотя теоретически можно отследить перевод биткойнов, изучив блок блоков, вы можете обнаружить только общество идентификации ключа биткойна вместо имени владельца. Если кошелек хранится на компьютере человека или на веб-сайте (где разводная сторона зарегистрировала свое имя), можно обнаружить существование биткойнов. Однако кошельки не обязательно должны быть связаны с именем. Более того, если человек использует «мозговой портфель», отслеживание биткойна для конкретного человека становится практически невозможным с помощью любого обычного метода. Брандмауэр использует сохраненный пароль для хранения биткойнов.

Методы обнаружения скрытых денежных средств будут первым подходом любого адвоката по бракоразводным процессам к раскрытию плана защиты активов в биткойнах. К сожалению, многие, если не большинство, адвокаты по разводам и судьи не знают биткойнов и того факта, что биткойны можно использовать для сокрытия активов. Нельзя ожидать, что адвокат по бракоразводным процессам, который не понимает биткойны, обнаружит скрытые ресурсы биткойнов. Если вы подозреваете, что ваш супруг скрывает вашу собственность, убедитесь, что ваш адвокат понимает систему биткойнов и как найти скрытые ресурсы биткойнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *