Как Биткойн будет способствовать развитию Латинской Америки

Биткойн вызывает много беспокойства и того, как власти и предприятия Китая и США отреагировали на него, но это может быть еще более интригующим для этой валюты и других крипт. Wall Street Journal опубликовал неделю назад статью об очевидном разделе, который существует в Латинской Америке. Страны перед Атлантикой имеют более ориентированную на командование экономику, в то время как страны, расположенные перед Тихим океаном, за исключением Эквадора и Никарагуа, имеют больше рыночной экономики. Латинская Америка стала континентом, ориентированным на глобальные масштабы, с подавленным европейским ростом и Азиатско-Тихоокеанским регионом, что уже приветствовалось в глобальном экономическом диалоге. Альтернативные трактаты оставят свой след в Латинской Америке и окажут различное влияние на обе стороны. Наконец, Рост биткойнов и латиноамериканских стран будет сочетаться одновременно, когда оба будут в центре внимания а криптовалюты (включая биткойны) предоставят предприятиям и латиноамериканским предпринимателям возможность работать на равных условиях с остальным миром.

Известные страны Латинской Америки, ориентированные на экономику

  • Эквадор
  • Боливия
  • Куба
  • Бразилия
  • Аргентина
  • Никарагуа
  • Венесуэла
  • Эти страны

экономики, которые больше заинтересованы в национальных интересах. Самая крайняя государственная экономика в этом списке — Куба, на которой есть коммунистическая территория, которая пошла на небольшие уступки для экономической либерализации. Венесуэла, вероятно, является второй наиболее экстремальной государственной экономикой и переживает социально-экономический и политический кризис. Аргентина вносит свой вклад в нестабильные и упорядоченные экономические события благодаря президенту Кристине Фернандес де Киршнер, включая контроль цен, драму владения Фолклендскими островами, инфляцию в 26%, полицейские забастовки и национализацию YPF, и это лишь некоторые из них. Бразилия всегда боится идти по старому пути, и сейчас все еще много бюрократии, и налог относительно выше, чем в случае со сверстниками.

Известные латиноамериканские рынки

  • Мексика
  • Колумбия
  • Панама
  • Чили
  • Перу
  • Белиз

Предприятия Мексики ограничены в том, чтобы привлекать и развиваться в Мехико, но Гвадалахара была отмечена как место роста в цифровом и технологическом пространстве, поскольку Богота является признанным экономическим городом в Колумбии, а Медельин поразил молодую цифровую силу. Мексика в настоящее время является 14-й по величине и растущей экономикой. Мексика по-прежнему страдает от наркокартелей, потому что спрос на наркотики на северной границе все еще существует. Сьюдад-Хуарес преследуется насилием, вызванным картелем, которое считается настолько плохим, что «Чаша Солнца» решительно отговаривает посетителей пересекать границу, потому что игра в кубки была возможностью рекламировать Эль-Пасо, Техас и Сьюдад-Хуарес для туризм и бизнес.

Колумбия продолжает сражаться с ФАРК, но явно выигрывает битву после президентского срока Урибе. FARC более ограничен областями джунглей Колумбии. Ведутся также переговоры об активных мирных переговорах с ФАРК. Колумбийская экономика имеет много возможностей для развития в областях сельского хозяйства, энергетики, финансов, туризма и цифровых технологий.

Белиз активно поощряет американцев покупать недвижимость в стране, продвигая свои девственные пляжи, налоговую политику и свободное владение английским языком. У Белиза гораздо больше дел и он должен избавиться от стигматов.

Чили рассматривает Фонд наследия в качестве первого места в экономической свободе в Латинской Америке. У Чили положительное сальдо торгового баланса, процентная ставка центрального банка составляет 4,5%, что будет привлекательным для не чилийских инвесторов. Чилийский чилийский товарооборот может стать достойной гарантией для тех, кто хочет использовать керри-трейд против стран / экономических зон с крайне низкими процентными ставками, таких как Соединенные Штаты, Европейский союз и Япония. В Чили низкая инфляция, и она проводит политику, которая выгодна не только экспорту меди, но также и другому экспорту, который помогает поддерживать профицит. Morgan Stanley ожидает, что Чили, Перу, Колумбия и Мексика вырастут в среднем на 4,25% в 2014 году.

Эти страны не сталкиваются с грабежами, наводнениями на туалетной бумаге или имеют лидеров, которые пытаются усилить действия против других страна.

Влияние биткойнов на экономику, ориентированную на государство

Во всех этих экономиках, ориентированных на государство, существует валютный контроль. Венесуэла и Аргентина славятся своим контролем над ценами. Влияние правительства на экономику связано с его чрезмерным влиянием, возможными проблемами с коррупцией и тревожными страхами. Предприниматели, инвесторы и простые люди будут искать рынок, чтобы удовлетворить свои потребности. Рационирование, бюрократия, высокая стоимость и возможный надзор связаны с экономикой, ориентированной на государство. Биткойн и криптовалюта удовлетворят потребности многих людей, имеющих доступ к Интернету.

Конкуренция во всем мире в странах, которые хотят быть более изолированными, имеет негативные последствия, но использование Интернета и возможность совершать сделки необученным образом на мировом рынке позволят гражданам по конкурентоспособным ценам получать товары и услуги, в которых они нуждаются. Венесуэльцы смогут покупать туалетную бумагу из иностранных источников без использования явной валюты. Венесуэла также будет иметь возможность заниматься предпринимательством еще в Венесуэле, чтобы финансировать свои усилия и возможный отъезд из других стран, таких как Колумбия. Более 26% венесуэльцев пользуются Интернетом каждый день. Венесуэла еще не отфильтровала Интернет, и покупка Биткойна намного безопаснее, чем использование Боливара.

Использование биткойнов может лишить правительство строгого контроля экономики, делая его присутствие бесполезным, принимая частную валюту. Можно собирать более низкие налоговые поступления, население финансово вооружено и, вероятно, буквально (вы можете купить все что угодно на Шелковом пути), а также ограниченное влияние политических лидеров и силовиков, когда использование криптовалюты становится вирусным. Этот мыслительный процесс может быть применен к Венесуэле в Аргентине, которая является экономикой с большим потенциалом.

Бразильская экономика могла бы развиваться дальше, давая предприятиям больше открытости за рубежом и преодолевая экзотическую государственную валюту. Чемпионат мира в 2014 году и Олимпийские игры в 2016 году. Они окажут большое давление на бразильскую экономику, чтобы она росла и поддерживала внешний вид. Снижение транзакционных издержек, осведомленность о валютах и ​​двойственность гражданства с клиентами Биткойн помогут бразильским компаниям работать за пределами Бразилии. С большим наплывом туристов и бизнесменов, прибывающих в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, принятие биткойнов и других криптовалют устранит барьеры, связанные с необходимостью конвертировать контракты и участвовать в безопасных покупках. Бразилия может быть более ориентированной на порядок экономикой, как Аргентина, но глобальные ожидания и чаяния должны оттолкнуть их от прошлых тенденций.

Для ориентированной на государство экономики Биткойн и его конкуренты предлагают большую свободу, денежную защиту, предпринимательские возможности, безопасность транзакций и конфиденциальность. В случае Венесуэлы это может спровоцировать изменение в управлении, как и в социальных сетях возрождение арабской весны. Многие проблемы, связанные с Венесуэлой, носят экономический характер, и черный рынок является естественной альтернативой. Предотвратить захват активов, храня их в цифровом кошельке в облаке, гораздо безопаснее, чем хранить средства в банке, регулируемом правительством Венесуэлы.

Роль биткойнов в экономическом росте в тихоокеанских странах

Предпринимательство, описанное в предыдущем разделе, находится на более низком уровне, чем в Колумбии, Мексике, Чили и Перу. В Колумбии и Мексике есть города, которые надеются на глобальных игроков в цифровом пространстве. Привлечение бизнеса из Европы, Канады и Соединенных Штатов будет легче благодаря более низкой плате за обмен и транзакции. Кредитные карты и PayPal взимают комиссию за транзакцию с пользователей, которые хотят совершать международные транзакции, и эта комиссия будет снижена.

Аутсорсинг в Латинской Америке может расти, так как центры телефонного обслуживания, компании по разработке и дизайну, а также независимые подрядчики могут не только конкурировать друг с другом, как они это делают сейчас, но смогут принимать биткойны и другие криптовалюты, и это приведет к расширению бизнеса. , Это не мода, это вопрос более простой и дешевой транзакции. Меньшее количество барьеров для покупок сделает продажи и поможет латиноамериканским компаниям стать глобальными, что может привести к увеличению венчурного капитала.

Биткойн приведет к увеличению международных бизнес-транзакций в Латинской Америке и позволит расти. Преимущества для этих стран различны, потому что потребность в стабильности не является насущной, а скорее у этих стран есть ненасытный аппетит к росту. Предпринимательство, глобальная конкурентоспособность, более низкие комиссионные за транзакции, безопасность транзакций, конкурентные торги, улучшенное экономическое развитие и изменение восприятия — вот преимущества использования криптовалют в этих странах. Стартап в Медельине или Картахене может конкурировать с компанией в Торонто и другой компанией в Индианаполисе за контракт на обслуживание. Устранение национальных барьеров в сделках с целью сосредоточиться исключительно на предоставляемых услугах и связанных с этим расходах является основным преимуществом.

Потребители также выигрывают в этих странах, потому что они приобретут покупательную способность, потому что некоторые товары дороже на внутренних рынках, чем на зарубежных. Эксперты и иммигранты могут отправлять деньги членам семьи в своей стране простым, недорогим, быстрым и безопасным способом. Это может помочь стимулировать местную экономику.

Биткойн и другая криптовалюта помогают уменьшить мир, равно как и воздушные путешествия, интернет, телекоммуникации и социальные сети. Глобализация криптовалюты и продвижение биткойнов помогут предоставить эту возможность Латинской Америке, которая готова конкурировать и развиваться на мировом рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *